- Курс подготовки и обучения стилистов
- Приглашаем на семинар в рамках FashionTime «Тренды Весна-Лето 2019»
- «Он садовником родился. Кристиан Диор и цветы»
- Елена Скрипко
- Стилизация модели 80-ых. Синди Кроуфорд. Дипломная работа Екатерины Плавинской
- Назад в 80-е. Дипломная работа стилиста Елены Ровба
- Искусство владения голосом и ситуацией
- Преображение от Image Pro: Илья
Интервью с Людмилой Локис - имидж-дизайнером, выпускницей Bogomolov' Image School, профессиональным парикмахером
Людмила Локис – настоящий фанат своего дела: креативная, яркая и успешная. Она парикмахер от Бога. Выпускница Минского технологического техникума, ее специальность - художник-модельер по прическе и гриму. После окончания техникума Людмила сумела сделать головокружительную карьеру: работала в частных салонах, в экспериментальном центре ОАО "Восход" мастером производственного обучения, далее, в РУП "Времена года" мастером производственного обучения, а в начале 2000-ых тренировала сборную РБ по парикмахерскому искусству (женские виды работ). Помимо этого, Людмила имеет опыт работы стилиста для "Славянского базара". А еще: благодарственное письмо от мэра города за развитие и вклад в парикмахерское искусство, а также была награждена государственной премией. Работы Людмилы были отмечены на различных чемпионатах как в Беларуси, так и за ее пределами. В 2012 году она стала выпускницей Bogomolov Image School и теперь имеет еще и диплом имидж-дизайнера. Несмотря на такие внушительные карьерные достижения, Людмила Локис сумела сохранить в себе такие важные качества как скромность и непредвзятое отношение к себе и своим творческим победам.
- Что вас привело в профессию имидж-дизайнера?
Л.Л. Невозможно остановиться на достигнутом. По профессии я художник-модельер по прическе и гриму. Клиентов необходимо удивлять, тогда они пойдут за тобой. На самом деле это веяние времени. Современный парикмахер учитывает все нюансы внешности, чтобы создать прическу, всё-от пяток до макушки. Людям недостаточно иметь красивую ухоженную голову, они хотят всем своим внешним видом проецировать своё благополучие и успешность на окружающих. Наступило время красивых людей. И это здорово. Поэтому понадобились новые знания.
- Почему из всех школ вы выбрали Школа имиджа "Image Pro" и Международного учебного центра Bogomolov Image School?
Л.Л.Коллеги посоветовали посетить семинар Константина Богомолова «Мода 21 века: все стили и направления». Это была содержательная и структурированная информация, которая мне была давно необходима. Да и лектор с шутками -прибаутками осыпал нас модной терминологией (из глянцевых журналов), непринужденно пролистывая слайды. Поэтому сомнений не было.
- Как вы оцениваете тот багаж знаний, который вы получили в этих школах?
Л.Л. Человеку вообще сложно оценить то, что в него вложили. Знания - вещь виртуальная, их нельзя взвесить и измерить мерным стаканчиком. Я знаю только одно, что самые хорошие инвестиции – это в обучение. Никогда не знаешь, в какой момент выстрелит. А то, что выстрелит, знаю точно. Ничто в этой жизни не случается просто так. Лишь время способно дать какую- либо оценку. Сегодня у меня идет накопление опыта.
- Ваш первый клиент был у вас на проекте «Преображение». Расскажите немного о своей работе. Как вы её оцениваете? Как сложилась жизнь героини проекта в результате внешних перемен?
Л.Л. Я работала в команде с Алёной Сотниковой. Девчонки из группы нам завидовали потому что так сложилось, что я парикмахер, а Алёна визажист. По жребию мы вытащили номерок, где была указана героиня Лиля. Она нам как-то сразу приглянулась: хрупкая милая девушка. Даже показалось, что нам подфартило и свою задачу мы выполним молниеносно и без проблем. Но в этом-то и было заблуждение. На деле оказалось, что мы все разные и говоря об одном и том же, воспринимаем все по-разному. Спасибо Элге Хомицкой, преподавателю Bogomolov Image School, которая курировала наш дипломный проект, за выдержку и способность обходить острые углы. Проект состоялся, преображение получилось, и Лиля на время перевоплотилась. В её миленькой головке закружились проекты будущей жизни, появился блеск в глазах и французский шарм, который шлейфом струился за ней, когда наш проект подходил к концу. Пока разительных перемен в жизни Лили не произошло. Сынишка подрастает и часто простужается , что огорчает Лилю, но она не теряет надежды, что как только они пойдут в садик, у неё появится больше возможности уделять себе время, поэтому она обязательно воспользуется полученным опытом, чтобы претворить в жизнь свои мечты.
- Что развивает ваш талант имидж-дизайнера и что способствует достижению высоких результатов?
Л.Л. Приходится много изучать разнообразной литературы о моде, этикете, истории костюма, психологии. Посещать разнообразные выставки, презентации, тренинги, наблюдать за людьми. А вообще, жить полноценной жизнью и стараться быть внимательным к мелочам и людям.
- А что самое важное в работе имидж-дизайнера? Какими качествами он должен обладать?
Л.Л. Тактом. Имидж-дизайнер должен быть внимательным по отношению к другим людям, наблюдательным, коммуникабельным, уметь слышать других людей, уметь четко формулировать задачи. Имидж-дизайнеру необходимо развивать свой кругозор, стараться быть в курсе новинок в косметологии, фитнесе, моде.
- А какими вы видите свои главные достоинства как специалиста?
Л.Л. Думаю, что владение дизайном прически и основами макияжа позволяют мне легко примерять различные образы на клиента. А многолетний опыт общения с людьми позволяет мне быстрее налаживать коммуникативные связи, что тоже хорошо для работы имидж-дизайнера. Со временем разовью те навыки, которых мне не хватает. «Дорогу осилит идущий».
- Кто ваш потенциальный клиент?
Л.Л. Я не провела ещё маркетинговые исследования в этом направлении. Сегодня для меня это не принципиально. Люди, которые готовы к переменам и хотят их. И не важно это люди из шоу-бизнеса или обычной жизни. Мне бы хотелось, чтобы гармония души совпадала с внешними переменами, тогда будет больше счастливых и красивых людей.
- Какую роль вы отводите моде при создании образа?
Л.Л. Однозначно не первичную. Прежде всего, клиенту должно быть психологически комфортно. А затем уже в ход пойдут модные фишечки, если его психотип сможет их выдержать.
- Для того, чтобы стать успешным имидж-дизайнером, в чем нужно разбираться лучше – в моде или психологии? И что вам ближе?
Л.Л. Мне, конечно же, ближе мода, но разбираться надо лучше в психологии. Мы одеваем человека, а он играет роли: «секси», «герой-любовник», и т.д. Насколько ему позволит его сущность вытянуть ту или иную роль, настолько он будет убедителен, а моя задача ему в этом помочь.
- Работа с каждым клиентом это отдельное творчество. А каковы ваши творческие планы на ближайшие будущее?
Л.Л. Воздержимся от анонсов. Но могу вас уверить, что планы и проекты есть.
- Чтобы вы посоветовали тем, кто только мечтает связать свою жизнь с работай имидж-дизайнера?
Л.Л. Дерзайте!!!
Алена Сотникова – мастер своего дела с 12 летним стажем успешной работы в качестве визажиста. Она является основателем известного в Беларуси профессионального форума визажистов, также Алена преподает на курсах по макияжу в Школе Имиджа "Image Pro" и в школе Сергея Войтеховского. В 2008 году Алена была признана победительницей конкурса Лучший визажист Латвии от косметики "Max Factor". Сотрудничала с известными фотографами, в том числе по созданию обложек для различных глянцевых журналов. Опыт этого профессионала поистине огромен. Глядя на молодую, светящуюся изнутри, очаровательную Алену трудно соотнести ее образ с имиджем завзятой карьеристки. Возможно, в Алениной искренности и умении видеть в жизни позитивное, и заключен главный секрет ее успеха.
В этом году Алена получила диплом имидж-дизайнера в Bogomolov Image School. О том, что привело ее к решению сменить род деятельности и какие перспективы она видит для своей работы в новом качестве, Алена согласилась рассказать сайту Школы имиджа "Image Pro".
- Что вас привело в профессию имидж-дизайнера и почему из всех школ вы выбрали именно Школу имиджа "Image Pro" и Bogomolov' Image School?
А.С. С 1999 года я пошла учиться на курсы визажистов, потом были парикмахерские курсы, затем уже курсы имидж-дизайнеров. Но школу Константина Богомолова я знаю с 2000-го года, работала с ним в Риге (так как сама из Латвии) и с того времени хотела учиться на имидж-дизайнера именно в Bogomolov' Image School . Я знаю, что у этой школы очень хорошая репутация, отличное качество обучения. В Минске филиалом Bogomolov' Image School является Школа имиджа "Image Pro". Поэтому, я пошла учиться именно туда и другие школы даже не рассматривала.
- Как вы оцениваете тот багаж знаний, который вы получили в этих школах?
А.С. Очевидно то, что я получила очень много важной и очень ценной информации. Мне довелось узнать много нового и интересного. Именно то, без чего не мыслима работа имидж-дизайнера. Однако, пока эти знания я никак не использую, так как сейчас я в третьем декретном отпуске, практикую только на своих друзьях и близких.
- Ваш первый клиент был у Вас на проекте "Преображение". Расскажите немного о своей работе на проекте и о том, как сложилась жизнь героини проекта в результате ее внешних перемен?
А.С. Работа была сложная. Главная причина в том, что мы работали с клиенткой в паре с другим имидж-дизайнером. Таким образом, в команде уживались три разных характера, три разных человека. У каждого свои мысли, свой взгляд на то, каким должен быть результат совместной работы. Необходимо было найти компромисс между нашими часто несхожими точками зрения по тому или иному вопросу. Таким образом, этот опыт был не плохим уроком для моей дальнейшей практики. Что касается героини, то результатами проделанной работы она осталась вполне довольна и какое-то время намеревалась его поддерживать. Пару последних месяцев нам не удавалось увидеться, однако, я надеюсь, что у нее все хорошо и она по-прежнему так же хороша и довольна собой как в первое время после проекта «Преображение».
- Ваш опыт визажиста помогал Вам в работе над проектом «Преображение»?
А.С. Мой опыт мне скорее мешал. Имидж-дизайнер должен генерировать идеи и доносить их до визажиста и парикмахера. А когда он начинает рассредоточивать свое внимание на техническое выполнение обязанностей этих специалистов, тогда есть риск сделать свою собственную работу недостаточно качественно.
- В последствии вы планируете работать как имидж-дизайнер или как визажист?
А.С. Конечно, как имидж-дизайнер. Просто сейчас наступил такой момент, когда для меня важно перейти на новую более высокую профессиональную ступень. Тем более, имея соответствующее образование.
- Что развивает ваш талант имидж дизайнера и что способствует достижению высоких результатов?
А.С. Я считаю, что для развития таланта важна сама работа по выбранной специальности, общение с коллегами и фотографами, постоянная практика и опыт.
- Что самое важное в работе имидж-дизайнера? Какими качествами он должен обладать?
А.С. Быть на одной волне с клиентом. То есть суметь почувствовать клиента и найти к нему подход.
- А какими вы видите свои главные достоинства как специалиста?
А.С. Конечно, это большой опыт. Я училась во Франции, Литве, Латвии, в Минске.
- Кто ваш потенциальный клиент?
А.С. Это частный клиент. Это человек, который действительно нуждается в помощи, а не просто тот, кому некуда деть свои деньги и время.
- Какую роль вы отводите моде при создании образа для своего клиента?
А.С. Если мой клиент – среднестатистическая женщина, то мода – далеко не главное. Важно помочь ей разобраться в себе и в том, чего она по-настоящему хочет.
- Работа с каждым клиентом – это отдельное творчество. А каковы ваши творческие планы на ближайшее будущее?
А.С. До кризиса у меня были планы открыть Студию по макияжу, куда могли бы приходить визажисты, арендовать там кресло и работать со своим клиентом. Но из за нестабильной ситуации в стране, на неопределенное время эту идею пришлось отложить. Но полтора года назад я открыла Форум визажистов Беларуси и сейчас уже вряд ли есть профессионал, который бы не слышал об этом форуме. Поэтому, в дальнейшем, я планирую развивать это направление и, все же, еще раз попробовать реализовать свою задумку по Студии. Как только выйду из декретного отпуска.
- Чтобы вы посоветовали тем, кто только мечтает связать свою профессиональную жизнь с работой имидж-дизайнера?
А.С.Уметь находить контакт с людьми, а так же искреннее желать им помочь.
Проект Преображение
Преображение Девушка с французским ароматом
Преображение Звезда пленительного счастья
Преображение Богемный хулиган-интеллектуал
Преображение Состоятельная путешественница
Преображение Великолепная Диана
Преображение Романтическая командировка в Амстердам
Преображение Герой нашего времен
Преображение Кошка, которая гуляет сама по себе
Интервью с Ольгой Лахадыновой: автор Преображения Состоятельная путешественница
Интервью с Людмилой Локис и Аленой Сотниковой: автор Преображения Девушка с французским ароматом
Интервью со Светланой Матвеевой и Натальей Зайцевой. Преображение. Герой нашего времени
Интервью с Дарьей Горбарук: автор Преображения Кошка, которая гуляет сама по себе
Организаторы проекта:
Партнеры проекта:
Информационные партнеры проекта:
- Подробности
Комментарии (0)