- Курс подготовки и обучения стилистов
- Приглашаем на семинар в рамках FashionTime «Тренды Весна-Лето 2019»
- «Он садовником родился. Кристиан Диор и цветы»
- Елена Скрипко
- Стилизация модели 80-ых. Синди Кроуфорд. Дипломная работа Екатерины Плавинской
- Назад в 80-е. Дипломная работа стилиста Елены Ровба
- Искусство владения голосом и ситуацией
- Преображение от Image Pro: Илья
Школа имиджа «ImagePro» - это не только центр обучения и подготовки стилистов. Это целый мир, цветущий, особенный, гармоничный, живущий по своим собственным законам: законам дружелюбия, терпимости, любви и красоты, как внешней, так и внутренней. Наша философия: привносить пользу и любовь к окружающему миру всеми посильными способами. Созданный нами мир объединяет людей, страстно преданных своему делу, мечтающих творить красоту вокруг, несущих свет и радость людям. С каждым днем «Image Pro» растет, организует новые курсы, семинары, тренинги и арт-мастерские, привлекая в свои ряды новых послов красоты, гармонии, любви и эстетики, мечтающих поделиться этим с окружающими. И это заслуга, в первую очереь, руководителя Школы имиджа Светланы Наймитенко и ее команды.
Если вы хотите задать вопрос и получить компетентный ответ, воспользуйтесь формой для комментариев ниже.
- Подробности
Комментарии (16)
Светлана Наймитенко:
Mar 29, 2017 at 02:12 AM
Здравствуйте, Татьяна! Благодарю за Ваш интерес к Курсу "Формирование индивидуального стиля"!
Этот курс можно пройти в индивидуальном порядке. Соответственно, количество занятий для Вас одной будет в меньшем количестве, чем для группы. Обычно на такую индивидуальную работу требуется 3- 4 занятия. Также есть возможность совместить индивидуальную работу и работу в группе. Для получения более подробной информации лучше связаться по телефону или по электронной почте и обсудить все более детально. Мой номер: +375 29 64 333 64 , электронная почта: s.naimitenko@gmail.com
Tatiana:
Mar 25, 2017 at 11:24 PM
Добрый вечер Светлана! Хотелось бы попасть на ваш курс " Формирование индивидуального стиля"примерно в августе или сентябре. Курс получается можно пройти за 4 недели, так как занятия только во вторник и четверг. В связи с этим меня волнуют такие вопросы: 1. Можно ли на записаться на курс, если не проживаю в Белоруссии ? ( приеду в гости с Швеции) 2. Возможно ли пройти курс быстрее? Примерно за 2,5 недели? Очень хочется, но по времени никак не уложиться. С уважением Татьяна
administrator:
Jun 20, 2016 at 03:43 PM
Здравствуйте, Александра! Очень приятно, что Вы готовы доверить свою grandma в наши руки! Радостно, что понимаете и сполна оцениваете тот пусковой механизм, который срабатывает в процессе и после Преображения человека. Работа со стилистами нашей Школы для многих наших клиентов стала переломным моментом в жизни, в сторону улучшения понимания себя и своей индивидуальности. Следите за нашими обновлениями и Вы сможете стать участниками наших проектов! Буду рада личной встрече и знакомству!
Александра:
Jun 17, 2016 at 11:56 AM
Добрый день!Решились обратиться к вам.Есть grandma активная современная спортивная стройная все при ней нет рядом таких людей как вы чтобы дать ей почуствовать что она красива и чуть чуть ее преобразить.можете помочь?(она непротив если такие люди есть как вы)и еще вопрос.а как молодой обычной женщине попасть к вашим ребятам и стать трудом:)дипломных работ.скажите пожалуйста оч хочется вдохнуть глоток воздуха свежего.спасибо.
Александра:
Jun 17, 2016 at 11:56 AM
Добрый день!Решились обратиться к вам.Есть grandma активная современная спортивная стройная все при ней нет рядом таких людей как вы чтобы дать ей почуствовать что она красива и чуть чуть ее преобразить.можете помочь?(она непротив если такие люди есть как вы)и еще вопрос.а как молодой обычной женщине попасть к вашим ребятам и стать трудом:)дипломных работ.скажите пожалуйста оч хочется вдохнуть глоток воздуха свежего.спасибо.
administrator:
Feb 03, 2015 at 01:12 PM
Светлана Наймитенко: Габриэлла, а зачем Вам нужны яркие цвета в гардеробе? Для привлечения внимания, для динамичности образа, для выразительности, для того, чтобы соответствовать тенденциям ( как никак сейчас 60-е в тренде!) или еще для чего- то?
Некоторые из перечисленных задач можно решать другими инструментами, не обязательно через яркий цвет.
Если в вашем гардеробе пока бедно с цветом, начинайте себя постепенно к нему приучать. Сначала через аксессуары и другие детали, а потом и к одежде перейдете. Вопрос в том, насколько яркий цвет вам подойдет. Возможно, Вы относитесь к мягкому, приглушенному цветотипу, и тогда в пастельных нежных или приглушенных оттенках, Вы будуте выглядеть более гармонично. Но даже в этом случае не стоит отказываться от ярких цветов, особенно в этом сочно-разноцветном сезоне! Ищите свои цвети и их сочетания. Не упустите момент, поиграйте с цветом! Это добавит жизни, яркости, возможно поможет выйти из зимней спячки. Цветотерапия-это полезно (Информация с сайта DIVA.by)
administrator:
Feb 03, 2015 at 01:10 PM
Габриэлла: а каким образом начать использовать более яркие цвета в гардеробе? и как себя к ним начать приучать? вот например у меня все серое, синее, черное, белое, бежевое, коричневое и джинсы.
я устала. устала от этих цветов. из цветного у меня есть только платочки. как и с чего начать? (Информация с сайта DIVA.by)
administrator:
Feb 03, 2015 at 01:08 PM
Светлана Наймитенко: krockie, не заморачиваться с коррекцией, потому что это наша национальная особенность: напридумывать себе недостатков или нараздувать из мухи слона, а потом долго -долго париться, как бы скрыть эти недостатки,причем известные только своим обладательницам ( мужчины, как правило этим не страдают))
Я всегда прадлагаю своим клиентам взглянуть на себя более дружелюбно и отметить достоинства. Их оказывается, как правило, много, мы занимаемся тем, что придумываем, как бы их грамотно подать, чтобы все заметили, но чтобы и не тупо в лоб) Все мы устроены таким образом, что если видим что- то хорошее,приятное для глаза, то настраиваемся на то, что и все, что вокруг и рядом будет таким же милым и приятным. Поэтому, научившись подчеркивать свои достоинства, забудьте о недостатках, их просто никто не заметит! А можете недостатки еще и достоинствами назвать, и вот увидите-поверят! (Информация с сайта DIVA.by)
administrator:
Feb 03, 2015 at 01:08 PM
Спрашивает krockie: Светлана Наймитенко, коррекции - имеется в виду фигуры с помощью одежды?
если да, то почему не заморачиваться? мне есть что корректировать, и при выборе одежды как-то стараюсь не забывать про это. (Информация с сайта DIVA.by)
administrator:
Feb 03, 2015 at 01:07 PM
Светлана Наймитенко: Габриэлла, Вы, конечно, можете и в рваных джинсах прийти, я не против)) Задача имидж- дизайнера как раз в том и заключается, чтобы понять: это концепция такая у человека или ему просто наплевать, что первое попалась, то и одел и даже не факт, что свое. А может у него весенняя хандра или еще хуже, хроническая депрессия? Так вот в первом случае, нужно работать в начатой концепции ( рваные джинсы, такая же майка, возможно какие- то элементы субкультур и т.д. и т.п.) Когда у человека протест, это всегда видно, тогда бесполезно с него снимать рваные джинсы, надо помочь ему высказаться через одежду. И пусть сначала этот образ будет злым и колким, но выразившись человек успокоится и обретет настоящего себя)) Вот тогда, через время может и девочка-припевочка получится, если уж такая потребность возникнет.
Габриэлла , я не могу точно сказать, каким образом я вижу, каким должен или может быть клиент)) Вижу и все )) И это началось уже давно (Информация с сайта DIVA.by)
administrator:
Feb 03, 2015 at 01:06 PM
Спрашивает Габриэлла: Светлана Наймитенко, а каким образом происходит раскрытие образа клиента?
условно: пришла я к вам в драных джинсах и такой же майке.
но вы меня почему-то такой не видите, а видите девочкой-припевочкой. это все условно, я на ходу придумала.
каким образом вы видите каким может/должен быть клиент? (Информация с сайта DIVA.by)
administrator:
Feb 03, 2015 at 01:04 PM
Светлана Наймитенко: krockie, у каждого свое чувство меры
Что хорошо для одного будет неприемлемо для другого! Тут важно и природную фактуру учитывать и темперамент, и цели на ближайшее будущее . Учитывайте также место, время и вашу роль ( тут может идти речь идти как о каком- то мероприятии, так и о жизни в целом).
Ну и напоследок ( только в случае необходимости!!!!) займитесь коррекцией, оптическими иллюзиями и визуальными эффектами.
Советую сильно на коррекциях не заморачиваться (Информация с сайта DIVA.by)
administrator:
Feb 03, 2015 at 01:04 PM
krockie: Светлана Наймитенко, спасибо за ответ!
чувство меры - это да :) это то, чему надо учиться и учиться... (Информация с сайта DIVA.by)
administrator:
Feb 03, 2015 at 01:03 PM
Светлана Наймитенко: "а вот как картинку к содержанию подгонять? в соответствии с целями или скорее как раз с содержанием?
например, я человек скромный по жизни, не выпендрежница, не центр внимания. но я хотела бы производить большее впечатление, быть ярче. что вы посоветуете - оставаться собой и соответственно, подбирать образ подходящий к моему характеру, или же добавлять яркости, а там, авось, и характер подтянется? :)"
krockie, отвечу на ваш вопрос так: психологи от моды неоднократно проводили исследования: Кто выбирает эпатаж? И что же они увидели? К ярко выраженному эпатажу более склонны скромные, застенчивые люди. Для них легче привлекать к себе внимание через яркую картинку, чем сделать нечто эдакое( спеть или сказать что- то или даже просто участвовать в процессе ), чтобы привлечь внимание окружающих. Они такие все яркие приходят в общество, люди, конечно, начинают на них оглядываться и даже пальцем показывать! Что им остается делать? Правильно- реагировать Таким образом, они выходят из зоны комфорта и учатся из раза в раз соответствовать и на деле своему интересному образу. И становятся на самом деле более раскрепощенными! Так что на вашем месте я бы попробовала что- то более смелое, чем вЫ себя ощущаете, но помните, что чувство меры никто не отменял.
"ну и интересно, как происходит раскрытие характера, личности клиента? сначала работаете как психолог, или человек сам себя описывает, или в процессе работы с образом узнаете нужную информацию?[/QUOTE]"
krockie,Это целая технология, говорят и клиент и имидж- дизайнер. Но в первое время главное - это уметь внимательно слушать. (Информация с сайта DIVA.by)
administrator:
Feb 03, 2015 at 01:02 PM
Спрашивает krockie: Светлана Наймитенко, а вот как картинку к содержанию подгонять? в соответствии с целями или скорее как раз с содержанием?
например, я человек скромный по жизни, не выпендрежница, не центр внимания. но я хотела бы производить большее впечатление, быть ярче. что вы посоветуете - оставаться собой и соответственно, подбирать образ подходящий к моему характеру, или же добавлять яркости, а там, авось, и характер подтянется? :)
ну и интересно, как происходит раскрытие характера, личности клиента? сначала работаете как психолог, или человек сам себя описывает, или в процессе работы с образом узнаете нужную информацию? (Информация с сайта DIVA.by)
administrator:
Feb 03, 2015 at 01:00 PM
Консультации Светланы на сайте нашего партнера DIVA.by: Здравствуйте Дивы! Очень приятно упоминание Школы имиджа Image Pro в этой теме. Я рада, что моя коллега Алена Сотникова привела нашу Школу как пример "правильного обучения" по стилю и имиджу
Отрадно также читать ваши рассуждения о том, что было бы неплохо, чтобы стилист был еще и психологом и ваше желание разобраться в смежных профессиях людей, работающих с имиджем. Тут мне хочется внести небольшие разъяснения по поводу терминов: стилист, имиджмейкер, имидж- дизайнер( коим я и являюсь).
Стилист- это специалист, который создает красивую картинку( визуальный образ) для фото, какого- либо мероприятия, рекламы и проч.
Имиджмейкер- это не работник моды, он больше социальный психолог или PR- специалист, который занимается созданием имиджа для политиков и др. публичных людей или целых компаний в печатных изданиях, например. Его задача - формировать в мозгах людей определенный образ своего клиента, и он может приглашать к сотрудничеству стилиста, чтобы поддержать свою идею во внешнем образе , т. е. создать подходящую картинку.
И наконец, имидж- дизайнер- это специалист, который не только может создать красивую картинку, но может руководить процессом создания образа не только отдельного заказчика, но и целого предприятия. Он должен не только знать, как скорректировать фигуру или определить цветотип, разбираться в тенденциях моды, но в первую очередь он должен разбираться в психологии людей. Перво,е с чего начинает работу имидж- дизайнер, это определение истинных причин, зачем к нему обратился клиент и какая задача для него сегодня наиболее актуальна. Возможно, через какое- то время у клиента изменится его мотивация ( ну конечно, ведь имидж - это инструмент в умелых руках! Старые цели быстро достигнуты, поставлены новые))и имидж- дизайнер посоветует ему уже совсем другой образ, несмотря на то, что внешне человек не изменился. Работа имидж- дизайнера очень интересная и ответственная, ведь если внешняя картинка не соответствует внутреннему содержанию, то даже идеально подогнанное по фигуре безумно дорогое! платье будет смотреться вяло или угловато и еще как- нибудь, но никак не стильно, классно и здорово!