- Курс подготовки и обучения стилистов
- Приглашаем на семинар в рамках FashionTime «Тренды Весна-Лето 2019»
- «Он садовником родился. Кристиан Диор и цветы»
- Елена Скрипко
- Стилизация модели 80-ых. Синди Кроуфорд. Дипломная работа Екатерины Плавинской
- Назад в 80-е. Дипломная работа стилиста Елены Ровба
- Искусство владения голосом и ситуацией
- Преображение от Image Pro: Илья
1) В компаниях, где есть дресс-код, по пятницам, как правило, разрешают приходить casual. Муж надевает брюки (не от костюма и не джинсы), рубашку и пуловер, и со словами : «Мне так удобно… надоели эти костюмы/пиджаки», отправляется на работу… Я читала, такое не приемлемо, и тут уместен стиль smart- casual, когда костюм и обувь, всё же, классика, а рубашка может быть к примеру в мелкую крапинку, полосочку или цветная и без галстука. Так ли это?
Ответ: оба описанных Вами случая допустимы. Важно понимать, насколько строгий дресс код существует в компании, а также то, какой уровень статуса у вашего мужа. На мой взгляд, его образ допустим, если одежда имеет темные холодные оттенки, а не сложные, "застиранные" (серовато-чёрный, хаки, коричнево-серый). В общем, при благородном оттенке цвета и более гладкой жесткой фактуре допустима большая расслабленность в ассортименте. Например: не деловой костюм, а темно - синие гладкие прямые джинсы и пуловер.
2) Может ли мужчина надеть на работу рубашку, которая темнее костюма?
Ответ: Да, может, если по его природной контрастности ему это подходит и если не планируются официальные встречи.
3) Мужчины тоже делятся на матовых, глянцевых, с тонкой деликатной фактурой и бархатной? Или как для мужчин подбирается фактура ткани и материалов?
Ответ: все точно также, как с женщинами, но для мужчин на первом месте стоит форма, фактура и степень контрастности, а не цвет, как для женщин.
4) Всегда ли при формировании образа нужно помнить про сочетание цветов? (т.е. когда я всё надела и обула) у меня должна получиться либо триада, монохром, сочетание родственных цветов? У мужчин так же?
Ответ: идеальный вариант – всегда помнить о своих идеальных цветовых сочетаниях и выбирать одежду именно своих оттенков. С мужчинами все то же, но на первом месте, как я у же напомнила ранее стоят форма, фактура и контраст.
5) В монохромном (оттенки одного тона) образе всё равно, что какого цвета? Или правило «тёмное формирует силуэт» действует и, скажем, пальто должно быть темнее, а платье, что под ним, светлее? А туфли и сумка темнее или светлее, чем пальто?
Ответ: правила о том, что то, что ближе к телу, должно быть светлее, нет. Скорее, тут правило сезонности действует: летом мы носим более светлые аксессуары, зимой – более темные туфли и сумки. А также важно учитывать время дня: вечером хорошо смотрятся более контрастные сочетания, утром и днем – более мягкие сочетания. На официальных мероприятиях более эффектно смотрятся контрасты, в повседневной жизни - нюансы. Не забывайте также про собственную природную степень контрастности. Чем ярче своя степень контрастности, тем более уместны контрасты в одежде даже в дневное время.
6) Как быть, если вся зимняя и межсезонная обувь чёрная? Как формировать образы?
Ответ: в идеале людям приглушенного цветотипа нужно стремиться к более мягким цветам. В ситуации с черной обувью нужно переключать внимание при помощи более светлых оттенков ближе к лицу.
7) Официальные мероприятия зимой, нужно переобуваться. А если красивые ботильоны? И нужно ли/правильно ли переобуваться, приходя в университет на занятия? Или, если сапожки красивые, можно не переобуваться?
Ответ: в идеале - нужно переобуваться. Зимой и осенью мы носим пальто из толстой ткани и обувь подбираем соответствующую, не слишком изящную. Когда же снимаем пальто и оказываемся в платье или костюме, то наша уличная обувь смотрится тяжело с более легкой одеждой. Ботильоны – достаточно легкий вариант обуви, поэтому можно их использовать в качестве сменной обуви зимой или не переобувать их в помещении в более тёплый период. Важно следить за тем, чтобы уличная обувь всегда была чистой! Если сапоги из тонкой кожи, очень элегантные и являются частью костюма, можно также не переобувать. Сейчас речь идёт не об официальных мероприятиях. На них нужно всегда быть в туфлях.
8) Куртки – это к образу casual, а пальто - к классическому/деловому образу? Конечно, много есть в магазинах пальто и для стиля casual, а куртку классическую как-то не встречала…
Ответ: есть варианты курток прямого силуэта до середины бедра. Такие куртки напоминают пиджак, часто двубортный. Почти всегда они бывают простеганными. Если такая куртка сшита из плащевой ткани или болоньи, то выглядит она более спортивно. Если же вся куртка или ее детали из шерсти или других костюмных тканей, то вид у нее более деловой. Признаки делового стиля:
-прямой силуэт;
-костюмная плотная и жесткая ткань;
-темный цвет или ткань в неброскую полоску, неяркую клетку, "ёлочка" или "куриная лапка";
-минимализм в деталях, а те, которые имеются - геометричной формы.
9) Если объёмы больше 90 см, носить «балахоны» не рекомендовано, а очень хочется, какой в таком случае «балахон» допустим?
Ответ: балахон в случае фигуры Песочные часы допустим, если ткань будет тонкой и/или полупрозрачной, что даст возможность уловить наличие талии и не сделает фигуру тяжеловесной. Также необходимо обратить внимание на длину балахона. Он должен быть длиной до колена или ниже.
10) Должен ли вырез жакета совпадать с вырезом майки/топа/блузки, надеваемых под него?
Ответ: нет, не должен. И даже лучше, чтобы не совпадал. Не очень эффектно смотрится угловатый V- образный вырез жакета в точности повторяющий вырез топа. Лучше, чтобы вырез топа был другой формы, например, округлый или прямой.
Ждём ваших вопросов, на которые с удовольствием ответим в рубрике «Вопросы – ответы» на следующей неделе. Вопросы можно присылать
на email imagepro.imagepro@gmail.com
или оставлять в комментариях на наших страничках в социальных сетях:
facebook
vk.com
instagram
- Подробности
Комментарии (0)