- Курс подготовки и обучения стилистов
- Приглашаем на семинар в рамках FashionTime «Тренды Весна-Лето 2019»
- «Он садовником родился. Кристиан Диор и цветы»
- Елена Скрипко
- Стилизация модели 80-ых. Синди Кроуфорд. Дипломная работа Екатерины Плавинской
- Назад в 80-е. Дипломная работа стилиста Елены Ровба
- Искусство владения голосом и ситуацией
- Преображение от Image Pro: Илья
Хочу рассказать вам об одном из творческих проектов, проходящих здесь, в Минске, на просторах интернета и в реальной жизни. Называется он FSMbattle.
Все люди так или иначе ищут способ для самовыражения. Особенно люди творческие. Для них, как правило, не последнюю роль играет визуальная составляющая результата.
Именно поэтому в Минске всё больше и больше становится творческих проектов. Один из таких проектов – FSMbattle – затеяли 5 активных девушек – 2 дизайнера одежды, 2 стилиста и один фотограф, которых судьба по счастливой случайности свела вместе.
Разложим всё по полочкам
Суть проекта: соревнование:
-2 команды (дизайнер+стилист)
-12 месяцев (с января по декабрь 2015 года)
-12 тем нарядов (например: платье, пальто, комбинезон, топ и брюки)
-24 образа
В творческом соревновании: две команды, в состав каждой из которых входит по дизайнеру и стилисту, создают образ на заданную тему с нуля: дизайнеры шьют полноценный наряд, а стилисты обыгрывают его и делают полноценную фотосессию, результаты которой выставляются на суд общественности в виде голосования. Не стоит забывать о пятом участнике – это, конечно же, фотограф, который самозабвенно жертвует своим временем во имя воплощения идей всех остальных участников проекта.
Цель проекта:
-Нести красоту в массы.
-Популяризировать работу дизайнера, стилиста и фотографа.
-Познакомить людей с тонкостями работы, развитием творческого проекта, визуальным воплощением идей, как дизайнеров, так и стилистов, и сложной работой фотографа.
Целью проекта является популяризация работы как дизайнеров, так и стилистов и, конечно, фотографов. В современной Беларуси далеко не все знают о существовании подобных профессий, а тем более о тонкостях работы людей с этими профессиями. Проект хочет показать работу дизайнера и стилиста изнутри, осветить развитие творческого процесса, появление идей и их реализацию.
Если сказать немного пафосно, то ещё одна цель проекта – «нести красоту в массы». На улицах Минска всё больше и больше можно встретить стильно и эстетично одетых людей, так пусть их станет ещё больше!
Участники проекта:
Таня Михей, дизайнер
Выпускница школы дизайна одеждыFashionArt.
Занимается индивидуальным пошивом и подготовкой сезонных коллекций.
«FSM battle - самое честное, что я могу сегодня сделать для себя - вытащить на белый свет уже неподьемную коробку с тканями, приберегаемые для особого случая, который так ни разу и не наступил; стряхнуть пыль со скетчбука с многочисленными удачными эскизами, которые так никогда и не превратились в изделия в материале; и перестать наконец откалывать то, что хотелось сшить для себя на завтра/на следующую неделю/на следующий год».
Саша Алиева-Трухановец, стилист
Выпусница школы имиджа ImagePro.
Практикующий стилист.
Бариста в кофейне Buffet.
«Для меня проект – объединение любимых друзей, которые внезапно оказались в одной сфере, и очень ответственных и профессиональных людей, которые горят своей идеей. Это замечательная мотивация для работы и замечательный опыт. А самое главное – это очень весело!».
Полина Шемякина, дизайнер
Строитель по образованию и страстный любитель шитья во всех остальных случаях.
Занимается индивидуальным пошивом, а ещё обрабатывает грубое дерево до превращения в прекрасные вещи нежными женскими руками.
«Для меня проект - это серьезный шаг сконцентрировать внимание и перестать распыляться. Это отличный опыт работы в команде, проверка собственного перфекционизма, ведь теперь каждая строчка напоказ, и конечно самосовершенствование, самомотивация и еще куча самослов, которые никому не нужны.»
Надя Ковалева, стилист
Выпускница школы имиджа ImagePro.
Практикующий стилист, шоппер, а также дизайнер украшений.
«Для меня всегда в радость находится рядом с теми, кто занимается своим любимым делом, живет им, а еще всегда только с позитивом смотрят на мир. Уверена, что такие люди в первую очередь относятся к счастливцам, они знают к чему стремиться и не останавливаются на достигнутом. В данном проекте наши талантливые дизайнеры создадут то самое прекрасное и неповторимое, а мы поможем это применить. Вместе с такими единомышленниками мы сделаем этот мир еще красивее и людей счастливее»
Наташа Хоронеко, фотограф
Архитектор по образованию, фотографии уделяет практически всё свободное время.
«Мне очень нравится фотографировать людей, передавать их чувства и эмоции.
Проект для меня – это что-то новое, необычное, поиск своего направления, работа в команде, сжатые сроки и много позитивных эмоций и творческой энергии.»
На команды девушки разбились случайным образом, с помощью жребия, вот что вышло:
Команда 1. Таня+Надя
Команда 2. Полина+Саша
Вдохновением для проекта стал другой проект под названием «Швейная битва» - шуточное соревнование двух подруг из Ярославля, завоевавшее любовь широкой общественности и имеющее много последователей. Мы доработали идею такого соревнования и представили его в новом формате.
Основная площадка проекта находится тут
Здесь можно следить за новостями проекта – эскизами, работой по пошиву и воплощению идеи, фотографиями-вдохновениями, и, конечно, результатами и голосованием за каждый образ.
Для удобства читателей у проекта также есть площадка Вконтакте и на Facebook, чтобы можно было следить за новостями.
А сейчас немного результатов первых двух месяцев:
Январь.Изделие: платье. Тема: геометрия, оверсайз.
Команда Таня+Надя: графика, минимализм.
Остальные фото тут
Команда Полина+Саша: авангард, колорблокинг.
Остальные фото тут
Февраль.Изделие: пальто. Тема: Спорт-шик.
Команда Таня+Надя: стрит стайл.
Остальные фото смотрите тут
Команда Полина+Саша: классика модерн.
Остальные фото тут
Кстати говоря, в голосовании за февраль вы ещё можете поучаствовать вот здесь
Ну и напоследок раскрою вам секрет, что же значит само название проекта – FSMbattle
P.S. Название расшифровывается очень просто: фэшн-шмэшн-марафэшн. Ведь в каждом серьёзном проекте есть место юмору!
- Подробности
Комментарии (0)