- Римма Маслова - имидждизайнер, fashion-стилист
- Практическая колористика
- Концептуальный имидж. Рисунки
- Наталья Сушко: год открытий, познаний и роста!
- Статусный имидж. Рисунки
- 1967. История моды в лицах
- Елена Скрипко: расширились границы пространства и возможностей
- Чувственный или эмоциональный имидж: рисунки
Школа имиджа "Image Pro" с 2009 года выпустила на рынок Беларуси и не только талантливых и уже успевших заявить о себе стилистов. Наша новая рубрика посвящена выпускникам Курса подготовки и обучения стилистов, которые не только успешно справились с 9-ти месячным обучением, но и сделали свой дипломный проект на отлично. Сегодня они уже практикуют в различных областях beauty- и fashion-индустрии, а мы - радуемся их успехам!
Сегодня наш гость - Екатерина Кулеш, выпускник Курса подготовки и обучения стилистов
Почему вы выбрали профессию стилист?
Это вышло довольно случайно. Изначально я пошла на курсы, чтобы отвлечься от жесткой, и, в некотором смысле, мужской работы руководителя в ИТ-сфере. В середине обучения я приняла решения покинуть компанию. И подумала, раз я все равно увольняюсь, почему бы не просто перейти на новое место, а попробовать свое дело. В ИТ-бизнесе квалифицированные люди всегда востребованы, и, если не выйдет, смогу туда вернуться. На тот момент я уже бесплатно помогала знакомым с формированием имиджа и получала хорошие отзывы. Также мои друзья очень меня поддержали именно с этим направлением. Я решила, что так много умных и хороших людей не могут ошибаться, и... решила попробовать. Хотя, признаюсь, изначально сама идея мне казалась довольно безумной. Однако желание начать бизнес и жизнь по своим правилам мне помогло преодолеть этот и другие страхи. И мотивирует по сей день.
Что вас вдохновляет в работе?
Я вижу, что полезна другим людям. Мне приятно наблюдать, как они начинают менять свою жизнь, делать ее более красивой, счастливой и наполненной. И на этом пути я вношу свою маленькую, но важную лепту.
Создавать стиль - это искусство или механическая отработка навыков?
Если говорить о профессии персонального стилиста, то для меня это, в первую очередь, искусство психологии, а после - применение конкретных навыков. Моя задача не в том, чтобы сделать из образа клиента арт-объект. Этим занимаются другие люди, например, дизайнеры одежды или фэшн-стилисты на модных фотосессиях и показах. Ко мне же обращаются люди с конкретными и практическими задачами. Их гардероб должен быть носибельным, комфортным, уместным, радовать глаз и душу каждый день.
Как Вы попали в Школу имиджа Image Pro?
Данную школу мне порекомендовала знакомая, которая уже прошла обучение. Выглядела она потрясающе, что и было наилучшей рекламой. Также меня привлек длительный и основательный курс обучения.
Есть ли правило при формировании собственного стиля и стиля Ваших клиентов, которое можно назвать универсальным и рекомендовать нашим читателям?
Есть одно правило, которое я постоянно говорю своим клиентам и держу в голове для себя. Если вы решили заняться собственным имиджем, главное, не сдавайтесь. При этом, не важно работаете ли вы со стилистом, посещаете очные или онлайн-курсы, смотрите влоги или читаете книги. Скорее всего, этот путь займет несколько лет погружения в тему, знакомства с особенностями своей внешности и типажа. Надо будет посмотреть на себя со стороны, отбросить укоренившиеся стереотипы, не лестные мнения о вашей фигуре, стиле одежды от окружающих и даже близких. А также быть готовой к зависти, когда начнете неприлично хорошо выглядеть. Это все занимает много времени и требует еще больше усилий. Да и обновить гардероб, дело финансово-затратное.
Беседовала: Татьяна Залуцкая
Фото: из личного архива Екатерины Кулеш
- Подробности
Комментарии (0)